Pão Ataque
3 ovos 3 colheres de leite liquido desnatado 3 colheres de iogurte desnatado 8 colheres de leite em po desnatado 6 colheres de farelO de aveia( se ficar muito aguada coloca uma colher a mais de farelo. 1 colher de sobremesa de fermento Sal a gosto No liquidificador bate bem os ovos depois poe o leite liquido e o iogurte...bate... depois o farelo e o leite.. bate ... por ultimo o sal e o fermento. Bate pouco e poe pra assar em forno pre aquecido por uns 30m..depende do forno.
Mousse de Maracujá
2 Iogurte desnatado
4 Colher (es) de sopa de Leite em pó desnatado
1/2 Sachê (s) de Suco Clight
Bata tudo no liquidificador e leve a geladeira.
Pão de Microondas
1 ovo
2 colheres sopa requeijão zero
1 colher sopa de farelo de aveia
1 colher sopa de leite em pó desnatado
1 colher de café de fermento em pó.
Bater no mix ou no liquidificador. 2 minutos no microondas.
Panqueca
1 ovo (bater)
1 1/2 cs de farelo de aveia
1 cs de iorgute zero
Misture tudo. Numa panela antiaderente bem quente adicione uma gota de óleo e limpe com o papel toalha. Vai jogando na panela com uma colher para formar panquequinhas.
Bolo Dukan
4 ovos
4 colh.sopa adoçante culinário
3 colh.sopa iogurte natural desnatado
6 colh.sopa farelo de aveia
2 colh.sopa farelo de trigo
2 colh.chá de fermento em pó
Preparo >
Pré aqueça o forno.
Numa tigela misture bem as 4 gemas e o adoçante.
Acrescente o iogurte e os farelos , misture bem e acrescente o fermento.
Bata as claras em neve e misture suavemente ao restante da massa.
Leve ao forno por uns 35/40 min. desligue e deixe esfriar no forno.
Hambúrguer
300g de carne moída com até 5% de gordura
1,5 colher de sopa de farelo de aveia
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pequena porção de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Corte ou rale a cebola, o alho, a salsinha, e os misture à carne moída. Acrescente 1,5 colher de sopa de farelo de aveia. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Dica: pode adicionar outros temperos a seu gosto. Misture tudo e faça os hambúrgueres. Coloque-os em uma frigideira antiaderente e cozinhe-os dos dois lados, ao ponto desejado.
Bolo de Laranja
4 ovos
3 cs de adoçante
1 iogurte
1/2 pacotinho de suco clight de laranja ou essência
8 cs leite em pó
3 cs farelo de aveia
1 cs fermento
Misturar os ingredientes na ordem que aparecem. Assar forno baixo + _ 30 minutos
Panini
1 ovo
1 c farelo de trigo
1 c maizena
2 c leite em po desnatado
2 c farelo de aveia
2 c leite liquido desnatado
Pitada de sal
1 c.c de fermento quimico
Preparo...
Bata bem o ovo.... acrecente os ingredientes secos ... depois o leite liquido e o sal e por ultimo o fermento mexa e colique em um recipiente que va ao microondas .... 3 minutos no microondas e pronto.....
PÃO COM CANELA EM PÓ
2 Ovos
1 Iogurte natural desnatado
8 Colher (sopa) farelo de aveia
8 Colher (sopa) leite em pó desnatado
2 Colher (sopa) adoçante
1 Colher (chá) de canela em pó
1 Colher (sobremesa) fermento em pó
Bater tudo no liquidificador, colocar em forma untada (um pingo de azeite), polvilhar com a
canela e assar em forno pré-aquecido em 180° por 30 min.
Peixe assado
2 filés de peixe
1 ovo ou 1 clara
farelo de trigo
temperos (sal, pimenta, limão)
Tempere os filés, passe no ovo batido e depois no farelo de trigo
Coloque na forma, cubra com papel alumínio e deixe assar no forno à 200º C por 15/20
minutos
Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 5 minutos
Bolinho de carne
200 gramas de carne moída magra
1 ovo
2 cs de farelo de aveia
1 cs de requeijão
Colocar a carne em uma frigideira com os temperos que deseja, quando a carne estiver quase pronta acrescente os ingredientes e misture tudo até obtiver consistência. Depois faça os bolinhos e coloco para assar por aproximadamente 20 minutos.
Danone caseiro
1 litro de leite desnatado
1 iorgute desnatado
Colocar o leite para ferver, não deixe o mesmo ferver, quando perceber que esta quase fervendo, desliga. Espera uns 10 minutos e misture o iorgute no leite, mexa bem até dissolver todo o iorgute.
Tampe não totalmente e guarde um dia para o outro dentro do microondas ou do forno.
No dia seguinte está prontinho, conserve na geladeira. Lembre-se que não tem conservantes.
Pão de queijo
2 ovos
4 cs de leite em pó desnatado
4 cs de requeijão zero
150 gr de queijo ligth
1 cs de fermento químico
Rale o queijo e junte todos os ingredientes, mexendo bem. Coloque em forminhas de silicone e leve para assar ate dourar.
Pó de Cappuccino
2 Xícara (s) de chá de leite em pó desnatado
50 Grama (s) de café em pó solúvel
1 Colher (es) de sopa de de cacau em pó
1 Colher (es) de café de de canela (opcional)
1 Colher (es) de sobremesa de de bicarbonato de sódio
Coloque tudo em um liquidificador bata e esta pronto o pó para cappuccino.
50 Grama (s) de café em pó solúvel
1 Colher (es) de sopa de de cacau em pó
1 Colher (es) de café de de canela (opcional)
1 Colher (es) de sobremesa de de bicarbonato de sódio
Coloque tudo em um liquidificador bata e esta pronto o pó para cappuccino.
Mousse de limão
1 pote de iogurte desnatado
1 cs cheia de leite em pó desnatado
Clight na quantidade que desejar (sabor a escolha)
Misture tudo com uma colher e na mesma hora já vai ter a consistência de mousse.
Pizza no prato
Bate no prato mesmo com um garfo
1 ovo
1 cs e meia de leite desnatado
1cs e meia de farelo de aveia
1 pitada de sal
1 colher de chá de pó royal
Bate tudo e coloque 1 minuto no microondas, tire coloque o recheio a gosto e deixe mais 1 minuto no microondas e pronto.
Pão fofinho
4 ovos
6 cs de farelo de aveia
3 cs farelo de trigo
1/2 copo de leite desnatado liquido
10 cs de leite em pó desnatado
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal
Bater os ovos no liquidificador por 3 minutos, acrescentar o leite líquido e o em pó e bater por mais 3 minutos, em seguida os farelos o sal e bater, e por último o fermento.
Colocar no forno pré aquecido a 180º por 25 minutos.
Bolo de limão
3 ovos
100 ml de leite liquido desnatado
2 cs adoçante forno e fogão
6 cs farelo de aveia
7 cs leite em pó desnatado
Pozinho do suco clight de limão a gosto
1 cs de fermento
Bata os ovos até espumarem. Misture o restante dos ingredientes deixando o fermento por último. Asse em forno pré aquecido por 25 minutos.
Leite condensado (doce de leite)
200 ml de leite desnatado
8 cs de leite em pó desnatado
4 cs de tal e qual adoçante
Colocar todos os ingredientes no liquidificador. Depois colocar num vidro com tampa e fechar bem (vidro de palmito). Amarrar um pano de prato - pontas pra cima do vidro. Colocar em uma panela de pressão com água até 3/4 do vidro. Levar ao fogo. Começou a pressão contar 20 minutos. Se quiser mais firme, deixar na pressão mais tempo. Desligue. Esperar sair a pressão, retirar o vidro e deixar esfriar. Geladeira e pronto.
Pão de farinha de glúten
1 ovo
1 cs de fermento biológico
1/2 copo de água morna
200 grs de farinha de glúten
2 pitadas de sal
Misture o ovo com o fermento e o sal. Adicione a farinha e vai adicionando a água aos poucos até dar ponto. Sove bastante a massa e deixe descansar por 30 minutos. Depois abra a massa divida em tiras e enrole os pães. Leve ao forno pré aquecido em 180° até dourar.
Pão de especiarias
8 cs de farelo de aveia
4 cs de farelo de trigo
2 cs de leite em pó desnatado
1 sache de fermento
1 iorgute natural desnatado
3 ovos + 3 claras em neve
1 colher de sobremesa de canela
1 pedacinho de gengibre ralado
1 cs de tal qual adoçante
Misture os farelos, o leite em pó e o fermento em um recipiente. Adicione o iorgute, mexendo bem. Em seguida, adicione os ovos e as 3 claras em neve. Mexa até obter uma mistura homogênea. Adicione a canela e o gengibre e o adoçante.
Leve ao forno pré aquecido em 180º por aproximadamente 45 minutos.
Pão das amigas
3 ovos
2 cs de requeijão
50 ml leite desnatado
8 cs de leite em pó
6 cs farelo aveia
1 cs fermento
1 cs de adoçante
Bater os ovos com o requeijão, adicione o leite, leite em pó, farelo, adoçante e fermento. Forno médio 35 minutos.
Brigadeiro Branco
5 cs de leite em pó desnatado
5 cs de leite liquido desnatado
1 colher de chá de adoçante em pó
Misture tudo até formar uma massa homogênea e que dê para fazer as bolinhas. Talvez precise de mais um pouquinho de leite em pó.
adorando sua s receitas
ResponderExcluirQue bom amiga e todas testadas e aprovadas
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
Excluiroiii, o fermento que vc usou no Pão Ataque é o de bolo ou de pão?
ResponderExcluirOiiii, de bolo normal pó royal.
Excluirobrigada!! Vou fazer!!
ResponderExcluirde nada
ExcluirOlá Danny.
ResponderExcluirO que é a "forma de caixa de leite"?
Fiz alguns dias com ela, mas diz que é toxica então comprei a forma de silicone.
ExcluirQual porçao diaria posso comer do brigadeiro e do doce de leite???
ResponderExcluirHumm....parecem ótimas! Vou testá - las!!Obrigada Danny. Bjus
ResponderExcluirHumm....parecem ótimas! Vou testá - las!!Obrigada Danny. Bjus
ResponderExcluircopiando as receitas...agora vai.adorei todas
ResponderExcluirNo pão das amigas, posso substituir o adoçante por açúcar mascavo?
ResponderExcluirCada receita bacana, hoje fiz o pão, ficou muito bom. Grata por compartilhar conosco!
ResponderExcluir